Политика

Сенатор Джабаров обвинил деструктивных оппозиционеров в попытке госпереворота в Казахстане

13 января 2022, 16:47
Фото: apimages.com
13 января 2022, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Казахстана Касым-Жокарт Токаев заявил, что около тысячи полицейских в Алма-Ате получили ранения во время массовых беспорядков. По заявлениям правительства, в разграблении города участвовали иностранные граждане и преступники.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что недовольством казахстанцев воспользовались деструктивные оппозиционеры и настроили граждан против власти. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«В первый день протестов в Казахстане население выступило против повышения цен на газ, но уже на следующий день и позже стало понятно, что все это ширма, либо повод, которым воспользовались деструктивные оппозиционеры и подняли большую часть населения против законной власти. Это не оппозиция, это реальные террористические группировки. Оппозиция не громит здания, не отрезает головы, не грабит, не насилует, не мародерствует – это делают бандиты и террористы».

По мнению Джабарова, решение Токаева о введении миротворческих сил в Казахстан, было абсолютно правильным, кроме того, что их миссия была слишком краткосрочной. Хотя по утверждению главы Казахстана свою задачу миротворцы выполнили и взяли под контроль порядок в стране.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK