Политика

Сенат США потребовал от Байдена привлечь к ответственности директора МВФ Георгиеву

28 сентября 2021, 10:19
Фото: Reuters
28 сентября 2021, 10:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Комитет Сената США по международным отношениям обратился к американскому президенту Джо Байдену. Политики потребовали привлечь к ответственности директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалину Георгиеву.

Поводом для недовольства стал аудиторский отчет Всемирного банка, сформированный во время работы Георгиевой на высших должностях в этой организации.

Независимая проверка установила, что она распорядилась поднять Китай в рейтинге Doing Business как удобную для ведения бизнеса страну. Претензии американских сенаторов связаны также с рейтингами Саудовской Аравии, Азербайджана и ОАЭ.

«На первый взгляд трудно переоценить серьезность обвинений в том, что госпожа Георгиева поставит под угрозу целостность как данных, так и [Всемирного] банка, чтобы угодить китайскому правительству. Влияние, которое эти обвинения могут оказать на силу и репутацию наших международных финансовых институтов и Бреттон-Вудской системы, все еще не установлено, однако, несомненно, оно не будет хорошим», — цитирует ТАСС письмо Сената.

Георгиева не согласна с обвинениями, но не предоставила ни одного доказательства в свою пользу, отметили там.




Самое интересное:

| | | | |