Политика

Секретарь совбеза Украины назвал Россию постоянной угрозой

26 ноября 2021, 01:02
Фото: life.ru
26 ноября 2021, 01:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь украинского совета национальной безопасности Алексей Данилов считает, что его государство не будет в безопасности, пока по соседству находится Российская Федерация. Об этом пишет РИА «Новости».

Такое заявление он сделал на фоне участившихся сообщений о якобы российской военной активности на границе с его страной. Так, шеф главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов поделился информацией с Military Times о так называемой подготовки нападения на Украину со стороны России. Информационное агентство  Блумберг опубликовало данные американской разведки, согласно которым РФ намерена атаковать Украину со стороны Крымского полуострова, через сухопутную границу и территорию Белоруссии. Кроме того отмечается, что российские власти якобы проводят мобилизацию в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе». Кремль в ответ на это уверил, что подобных проектов не готовит.

В своей речи на телеканале «1+1» Секретарь украинского СНБ высказался следующим образом: «Мы анализируем все и все систематизируем. Я как секретарь СНБО на сегодняшний день не вижу никаких угроз, о которых говорил господин Буданов. Готова ли Украина? Да! Будет ли война? Этот вопрос на сегодняшний день открытый».

Несмотря на это «никто не говорит, что угроз нет», заяви Данилов.

«До тех пор, пока у нас рядом РФ, угроза есть всегда. Для того чтобы произошло прямое вторжение, должны произойти определенные вещи, они пока не происходят, мы следим за ситуацией», — резюмировал он.

Недавно Общественная служба новостей сообщала, что киевские власти делают ситуацию в Донбассе более напряженной, а силовики предпринимают наступательные действия в некоторых районах. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

| | | | |