Политика

«Вы покидаете США»: протестующие создали своё государство

15 июня 2020, 09:36
15 июня 2020, 09:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Протесты в США, которые стартанули в конце мая после убийства полицейскими афроамериканца, приобретают новые формы. Накануне стало известно, что в Сиэтле активисты захватили целый район в центре города и объявили там «автономную зону», куда не пропускают копов.

Одно из авторитетных деловых СМИ Америки The Wall Street Journal ведёт хронику становления «Автономной зоны Сиэтла» — «государства», на территории которого не действуют законы, власть и полиция США.

Оккупация автономной зоны Капитолийского холма, также именуемой CHAZ, началась после того, когда мэр Дженни Дюркан приказала полиции покинуть станцию «Восточный участок». Возле этого места практически ежедневно проходили столкновения между офицерами и протестантами, — отмечает WSJ.

Как следует из видео, опубликованного на сайте американского СМИ, толпа активистов ведёт себя довольно фривольно: люди изрисовали весь асфальт граффити, свои политические лозунги опубликовали не только на дороге, но и улицах, зданиях города. Также протестующие захватили местный парк и, как передаёт РИА «Новости», переименовали полицейский участок в «Народный департамент Сиэтла». В четверг демонстранты танцевали перед новым «ведомством» рэп.

Рэпер и активист Раз Симон общается с начальником полиции Сиэтла Кармен Бест. Фото с сайта nypost.com

«Если нет полиции, то не существует и проблем», — заявил мигрант из Эфиопии Фекаду Шибеши, осматривая праздничное место действия. По данным The New York Post, временными баррикадами окружены около шести кварталов вокруг полицейского участка, на некоторых висят табличками с надписями: «Вы въезжаете в Свободный Капитолийский холм», так же есть приветственный знак: «Сейчас вы покидаете США».

Как ранее сообщала Общественная служба новостей, в прошлую пятницу в Twitter произошла яркая стычка Трампа и Дюркан. Президент назвал мэра Сиэтла и других чиновников «уродливыми анархистами», та в ответ послала его обратно в бункер.

 







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments