Политика

SCMP: Лидеры ЕС допустили ряд просчетов в отношении украинского конфликта

2 декабря 2022, 09:19
Фото: freepik.com
2 декабря 2022, 09:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Почти все европейские лидеры считали, что демократии и гуманитарного кризиса будет достаточно для того, чтобы привлечь на сторону Евросоюза и другие страны. Однако они жестко ошибались, передаёт ИноСМИ.

Нынешние протесты граждане Европы никак не связаны с климатическими изменениями или правами человека. Граждане выходят на демонстрации, требуя снизить цены на электричество, а также как-то решить энергокризис и урегулировать военную обстановку в мире. Политики просчитались, и теперь Европа никогда уже не будет прежней.

Главы ЕС наивно полагали, что все объединятся против России, а разорвать экономически связи с Москвой получится легко и непринужденно. Однако европейцы не согласились нести это бремя. Так, в профсоюзах Греции уже запустили «инфляционную забастовку», протестуя против гигантских. Во Франции 100 000 человек вышли на демонстрации из-за краха в экономике страны. В Чехии 70 000 граждан собрались на митинге против Евросоюза и НАТО, желая отставки правительства. В Германии 25 000 человек устроили акцию протеста против огромных цен на энергоносители. По всей Европе прокатилась волна недовольств и забастовок — и это только начало.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, глава временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Европа жестко поплатится за зависимость от США. По его словам, своей недальновидной политикой лидеры ЕС сами обрекли себя на такое существование.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK