Политика

«Сбивайте самолеты»: Турки признали, что с Путиным шутки плохи

26 июля 2021, 18:14
Фото: РИА Новости
26 июля 2021, 18:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Читатели турецкого издания Haber7 прокомментировали информацию о том, что российские военные получили приказы сбивать израильские ракеты и военные самолеты в Сирии. При этом кто-то отказывается в это верить, а кто-то призывает обратить внимание на решительность российского лидера Владимира Путина.

Ранее стало известно, что военные Израиля предприняли третью за последние дни атаку на Сирию, однако российским комплексам «Бук-М2Э» удалось ее отразить. Атаковать позиции сирийцев пытались истребители F-16, нанеся два ракетных удара. Атака велась с юго-запада по объектам в провинции Дамаск.

«У России весьма крепкие отношения с Израилем. Поэтому Россия игнорировала израильские авиаудары в Сирии. Сомневаюсь, что что-то изменится», – отметил один из тех, кто не верит в приказы об уничтожении.

Ему вторили другие, называя происходящее «фиктивным боем» и намекая на главную цель российских военных – турецкие самолеты.

«С Путиным шутки плохи. В мире есть два отчаянных безумца – Эрдоган и Путин», – написал пользователь Ottomans.

Кто-то также призвал «сбивать американские самолеты, а не болтать попусту», а другие обратили внимание на то, что смогут уважать Путина лишь при «настоящем сбитом самолете».

Общественная служба новостей сообщала, что комплекс радиоэлектронного подавления (РЭБ) мог пресечь активность спутника НАТО «Sentinel-1» в Ростовской области. РЭБ позволяют подавлять сигналы спутников, однако в случае с «Sentinel-1» это не имеет смысла. Такое мнение высказал военный эксперт, член президиума Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.




Новости партнеров