Политика

Саудовская Аравия поддержит Пекин по вопросам принадлежности Тайваня и уйгурам

12 января 2022, 13:25
12 января 2022, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан аль-Сауд на переговорах с китайской стороной заявил, что Пекин важный стратегический партнёр страны и Саудовская Аравия поддержит его по вопросу принадлежности Тайваня, прав человека в Синьцзян-уйгурском автономном районе и законодательстве в Гонконге. Об этом пишет китайское агентство «Синьхуа».

Глава МИД Саудовской Аравии подчеркнул, что страна окажет поддержку Китаю по указанным вопросам ради стратегического укрепления дружеских взаимоотношений между странами. Как отмечает китайское агентство «Синьхуа» по итогам переговоров страны «достигли широкого консенсуса по вопросам двусторонних отношений».

Таким образом Саудовская Аравия полностью поддерживает позицию Китая по весьма спорным вопросам прав человека в Синьцзян-уйгурском автономном районе, аннексии Тайваня и потери автономии Гонконгом. Также подобная позиция может привести к охлаждению взаимоотношений с Вашингтоном, который в свою очередь призывал страны Персидского залива присоединиться к «антикитайскому лагерю», об этом писала китайская газета «Жэньминь жибао». Китайские власти считают, что Вашингтон пытается помешать Пекину в сотрудничестве с арабскими странами в военной сфере, безопасности, а также экономическом сотрудничестве. Сами же страны персидского залива никак не комментируют эти заявления.

Напомним, ранее в Китае рассказали о том, как США «подставили» Европу перед Россией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK