Политика

Саудитам мало: Эр-Рияд потребовал от Москвы пойти на большее сокращение добычи нефти

9 апреля 2020, 17:08
Фото: topcor.ru
9 апреля 2020, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия должна согласиться на большее сокращение добычи нефти, чем на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом в ходе переговоров заявили представители Саудовской Аравии, передает ТАСС со ссылкой на источник в ОПЕК.

В четверг, 9 апреля, проходят переговоры министров ОПЕК+ в формате видеоконференции. Нефтедобывающие страны обсуждают возможные действия на рынке на фоне снижения спроса в результате эпидемии COVID-19.

Требуемая саудитами величина сокращения пока не называется, отметил собеседник агенства.

По словам других информаторов, договоренности по базовому уровню также еще не достигнуты. Эр-Рияд якобы согласился снизить добычу нефти на 12,3 млн баррелей в сутки, но только с уровня апреля.

Накануне СМИ писали, что участники встречи договорились о сокращении добычи в общей сложности на 10 млн баррелей. При этом у сторон возникли расхождения в вопросе разделения этих объемов.

Напомним, колебания на рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к согласию. РФ тогда не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года.

Провал той сделки привел к падению цен на нефть на 30%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments