Политика

Сатановский в двух словах сформулировал «национальную идею» Украины

9 сентября 2021, 19:32
Фото: tiv1.am
9 сентября 2021, 19:32 — Общественная служба новостей — ОСН

«Национальная идея» Украины укладывается в два слова, заявил политолог Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале российский публицист заметил, что Киев стремиться подколоть Москву.

Ранее журналист Дмитрий Гордон вслед за советником Офиса президента Украины Алексея Арестовича предложил переименовать страну в Россию-1. Сатановский заметил, что стиль команды Владимира Зеленского хорошо узнаваем.

«Идея состоит в том, чтобы потроллить Россию, которая, по идее Гордона, должна быть переименована в «Россию-2». Такая уж на Украине теперь главная национальная идея – Россию троллить», – написал политолог.

Сатановский заметил, что во главе Украины «стоит шут гороховый». При этом его общение с остальными странами превратилось «в клоунаду», уверен публицист.

Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил: в Москве «внимательно отслеживали итоги визита президента Украины Владимира Зеленского в США». По его словам, это связано с тем, что отношения Вашингтона и Киева «во многом русофобские».




Новости партнеров