Политика

Сатановский рассказал, кто может победить «нацистов» на Украине

29 апреля 2021, 15:04
Фото: eer.ru
29 апреля 2021, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале оценил прошедший в Киеве марш в честь создания дивизии СС «Галичина». Он отметил, что это мероприятие лишний раз убедило все мировое сообщество в том, что власть на Украине захватили нацисты.

«Полиция их не разгоняет и разгонять не будет. Многие в её рядах им, напротив, сочувствуют. А кто и не сочувствует, просто не желает связываться. Дорогу им никто не преградил и впредь преграждать не будет. Некому. Нет на Украине такой силы, разве что на Донбассе, а Донбасс за линией фронта», — заявил Сатановский.

Он отметил, что в Европе существует запреты на прославление нацизма, но на Украине их никто не соблюдает, так как нынешняя власть ничего не боится и сама придерживается подобных взглядов.

«Интересно, впрочем, когда и если Украина всё-таки будет занята и американцев оттуда турнут, как их турнули из Южного Вьетнама, с какой скоростью её население перекуётся, переобуется и начнёт своих нациков ловить и в комендатуры наши сдавать?» — задался вопросом политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Киеве прошёл марш в честь создания дивизии СС «Галичина». Его участники, радикальные украинские националисты правого толка, заявили, что готовы сражаться с Россией и на Донбассе, и в  Москве.