Политика

Сатановский предупредил Европу о переходе России к границам 1814 года из-за НАТО

13 января 2022, 15:36
Фото: Global look Press
13 января 2022, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный политолог Евгений Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE» предупредил Европу о возможном переходе России к границам 1814 года из-за упрямства НАТО.

«Они откровенно нарываются и почему-то верят, что не получат по ушам. Мне вообще на фоне всего этого не нравятся все эти идеи на тему того, возвращаться ли к границам 1997 года или 1945 года», – отметил он.

«Я предлагаю выйти к границам 1814 года. Это был хороший год с точки зрения ситуации в Европе, да и в Евразии. А ведь этим и закончится, если американцы с их НАТО продолжат упрямиться и лезть на рожон. Нам просто выбора другого не оставляют».

Ранее Сатановский подчеркнул, что западная сторона отказывается слышать, что до них пытаются донести российские дипломаты. Политолог выделил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь «крутит свою шарманку» о готовности принять Украину и Грузию в альянс, хотя подобные действия обозначаются «красной линией», ранее очерченной президентом России Владимиром Путиным.

По словам эксперта, таким уровнем дипломатии и нежеланием выходить на компромиссы западная сторона вполне может спровоцировать вооруженный конфликт с Россией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK