Политика

Сатановский предложил Путину и Зеленскому встретиться на Колыме

28 апреля 2021, 15:17
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: news-front.info
28 апреля 2021, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Лучшее место для встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского – это Магадан. Таким мнением поделился политолог Евгений Сатановский.

Ранее украинский лидер захотел встретиться с Путиным в Ватикане. Зеленский заявил, что для обсуждения мирного процесса в Донбассе считает наиболее подходящим площадкой Ватикан. Это «идеальное место для диалога о мире», подчеркнул он.

«Лучшее место для их встречи – Магадан. Колымские рассказы Варлаама Шаламова бы почитал, болезный, и встретился, поговорил бы о Донбассе», – написал Сатановский в Telegram-канале.

Политолог добавил, что после таких переговоров мир наступил бы быстро. Однако, видимо, Зеленский захотел побывать во дворцовых интерьерах. Вдобавок Сатановский назвал президента Украины «фантазийным человеком».

«То ему в НАТО надо, то в Евросоюз, то туркам он кланяется, то китайцев дурит», – раскритиковал другие заявления Зеленского российский политолог.

Общественная служба новостей сообщала, что в Кремле не получали конкретных предложений об организации встречи президента Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Ватикане. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.