Политика

Сатановский озвучил приговор «зарвавшейся» Прибалтике

9 декабря 2022, 14:09
Фото: topwar.ru
9 декабря 2022, 14:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в эфире YouTube-канал «Alexander Waldman Нейтральная полоса» заявил, что Россия уже потеряла интерес к Прибалтике.

Он добавил, что прибалтийские государства могли извлечь пользу из наследства, оставленного после распада СССР, но почти все потеряли из-за своей политики, направленной против России.

«Прибалтийские порты имели смысл только для транзита на Россию. А транзит на Китай они тоже себе обнулили. Литва на Тайвань поставила – американцы сказали, чтобы поднимали. Отлично. А китайцы ответили: тариф на контейнеры из портов КНР в порты Европы – 5 тыс. долларов, до портов Литвы – 16 тысяч. Товарный поток умер. И кому теперь нужна эта самая Литва?» — привел эксперт пример.

Он добавил, что после Второй Мировой войны СССР решил вложиться в развитей стран Прибалтики, но последние тридцать лет показали бесполезность данного решения. Сатановский отметил, что у Прибалтики был шанс развиться только при союзе с Россиией, но теперь он упущен.

«Я не понимаю, зачем нынешняя Прибалтика России. Из ностальгии, что ли? Обустраивать ее, тянуть вперед, восстанавливать там промышленность, науку, сельское хозяйство, университеты, быть рынком для ее продукции? Хороший рынок, емкий – но нам это надо? А зачем?» — резюмировал политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что военный эксперт и политолог Яков Кедми задал неудобный для России вопрос после признания Меркель об Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK