Политика

Сатановский оценил заявления Чехии о готовности России к обвинению во взрывах

5 мая 2021, 18:42
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: eer.ru
5 мая 2021, 18:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова главы чешской разведки Яна Берроуна, который заявил о том, что Россия заранее знала об обвинениях во взрывах и поэтому начала подготовку к дискредитации версии Праги.

По словам Сатановского, Россия уже давно живет в ожидании различного рода обвинений, поэтому у нее выработался механизм мгновенной и даже превентивной реакции.

«Причём сразу понятно, что речь будет идти о Петрове и Баширове. А о ком ещё?! Это настолько устоявшийся тандем… Как резаное пиво и вепрево колено, Лев Бен-Бецалель и Голем, Карел Готт и “золотой голос Чехословакии”, Ян Гус и Ян Жижка, Терезин и концлагерь, Ганзелка и Зикмунд, “Шкода” и “Татра”, Буриан и Аугуста, “Яблонекс” и гранёный хрусталь», — написал он в своем Telegram-канале.

Политолог отметил, что политика Чехии в последние годы все более явно приобретала русофобский характер, от переноса захоронений советских солдат до снова памятника маршалу Коневу. Сатановский добавил, что от чехов, действующих по указке США, можно было ожидать чего угодно.

«Опять же, есть у них два президента, один бывший, другой действующий, которые не побоялись пойти против того околополитического стада, которое с готовностью включилось в антироссийский шабаш. Им и спасибо…» — резюмировал политолог.

Ранее глава военной разведки Чехии Ян Бероун заявил, что в России были в курсе о готовящихся обвинениях во взрывах на территории Чехии, поэтому российские спецслужбы заранее пустили информацию, которая дискредитирует версию Праги.