Политика

Сатановский оценил возможные санкции по «Северному потоку – 2» из-за Протасевича

25 мая 2021, 13:07
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: news-front.info
25 мая 2021, 13:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канле высказался на тему того, что в Великобритании призвали ввести санкции против газопровода «Северный поток – 2» из-за ситуации с задержанием белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

«В принципе понятно, что с точки зрения британских парламентариев Россия и Белоруссия – одно и то же, так что за всё, что делал, делает и будет делать Лукашенко, отвечает лично Путин», — заявил эксперт.

Сатановский отметил, что в Европе скоро войдет в привычку обвинять Россию в любом происшествии и нарушении, даже когда к этому не будет никаких предпосылок.

«Мы и впрямь теперь перед Европой в целом и Британией в частности будем за всё виноваты. За приток туда мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, за уничтожение браконьерами последнего белого носорога в Судане, за грядущую женитьбу Бориса Джонсона на его подружке и за самочувствие королевских корги, за их вечные дожди и за отвратительную, за редчайшими исключениями, английскую кухню, за Вильгельма Завоевателя и Гая Фокса… Ну, и за извержение вулкана Ньирагонго и за то, что у английских бульдогов ноги колесом», — с иронией добавил политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что ведущий Владимир Соловьев оценил сведения о том, что белорусского оппозиционера избивали после задержания.