Политика

Сатановский объяснил попытку западных СМИ обвинить РФ в «спаивании» британских солдат

7 июня 2021, 16:23
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: news-front.info
7 июня 2021, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале написал, что обвинения от западных СМИ в адрес России в ситуации с пьяными солдатами НАТО не вызывают удивления.

«”Это сделали русские” – шикарная отмазка на любой случай. Хотя в данном случае надо было бы уточнить: что именно? Напоили англичан, как свиней в данном конкретном случае, заставив их дебоширить и вести себя до того отмороженно, что даже спокойные эстонцы не выдержали? Спаивали их с детства, готовя разразившийся скандал за несколько десятилетий?», — написал он.

Единственное, чему поразился Сатановский, это, что в матеиалах забыли упомянуть агентов Крмеля Боширова и Петрова, которых обвиняют во всех инцидентах в Европе.

«Бумага всё стерпит. То же самое, если не в большей степени, касается электронных СМИ. Что до того, как ведут себя англичане где угодно… У них не случайно по части поведения самая отвратительная репутация на планете. Так что мир леди и джентльменов из советских экранизаций британской классики – это не их страна, а то, что мы про неё думали, живя в Советском Союзе», — резюмировал политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что британское издание The Mirror выпустило материал, в котором рассказало о неприятной ситуации с шестерыми солдатами из Великобритании, которых высадили с поезда в десяти километрах от российско-эстонской границы. Причиной стало их вызывающее поведение, вызванное состоянием сильного алкогольного опьянения.