test

Эксклюзив

Сатановский объяснил, почему Турция сотрудничает с Россией, игнорируя критику от ЕС

17 августа 2022, 08:58
17 августа 2022, 08:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Несколько стран Евросоюза попросили президента Турции Реджепа Эрдогана объяснить увеличение растущего товарооборота с Россией.

Брюсселю, контролирующему подобные процессы не понравилось, что Анкара и Москва свободно торгуют друг с другом и получают колоссальные прибыли в условиях санкционного давления на РФ.

Политолог и востоковед Евгений Сатановский, в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей отметил, что ЕС виноваты в этом сами, так как даже не пытались решить экономические проблемы Турции.

«Европа ничего не делала для Турции, чтобы вытащить ее из кризиса. Они не предоставили ей партнеров, с которыми можно вести бизнес, а Бог им дал нас», — заявил он.

blockquote

В министерстве торговли Турции при этом заявили, что рост товарооборота между государствами вырос не так уж сильно изменился.

В мае-июле объем турецкого экспорта в Россию, по данным Financial Times составил 1,04 миллиарда долларов, что на 642 миллиона больше чем в прошлом году.

На новый уровень отношения России и Турции вышли 5 августа, после того как в Сочи прошли переговоры Владимир Путина и Реджепа Эрдогана.  Известно также, что Анкара будет частично оплачивать российский газ рублями.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!