Политика

Сатановский о визите Нуланд: США в очередной раз хотят нас «нахлобучить»

12 октября 2021, 15:09
Виктория Нуланд
Виктория Нуланд. Фото: newsae.ru
12 октября 2021, 15:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Визит Нуланд в Россию совершенно бесполезен для России, договориться с ней ни о чём не получится. Это понимают и в МИД РФ, поэтому разрешили ей приехать исключительно в рамках проявления доброй воли российской дипломатии. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог и востоковед Евгений Сатановкий.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Россию. Первым делом она посетила МИД РФ, где встретилась с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. Также она должна встретиться с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и замглавы администрации президента Дмитрием Козаком.

«Договориться с ней ни о чём по определению нельзя. Это не тот человек, с которым о чём бы то ни было можно договариваться», – сказал Сатановский.

Наш собеседник добавил, что визит нужен, скорее, американской стороне:

«Может быть, американцы в очередной раз думают нас где-нибудь «нахлобучить», и для этого им Нуланд нужна. В очередной раз наш МИД готов проявить добрую волю и говорить с теми, с кем Вашингтон предлагает нам говорить. Не взирая на то, что это совершенно бесполезно».

Политолог осудил предположения некоторых своих коллег о том, что в ответ на разрешение Нуланд посетить Россию, с части россиян будут сняты санкции, наложенные США:

«Понятия не имею на этот счёт. Не знаю кто этого ждёт. Мне совершенно наплевать. Я не интересуюсь такого рода вопросами вообще».




Новости партнеров