Политика

Сатановский назвал полным фиаско раскол Запада из-за Украины

8 июня 2022, 00:14
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: eer.ru
8 июня 2022, 00:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Италии, Франции и Германии не согласны с требованием украинского лидера Владимира Зеленского о создании возможности для контроля Киевских властей над Крымом, утверждает в своей работе главный редактор издания American Conservative Патрик Бьюкенен. Данную статью разобрал политолог и экономист Евгений Сатановский в личномTelegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Как заявил эксперт, Запад должен был раньше публиковать подобного рода материалы. И не до начала СВО, которую Российская Федерация начала в виде ответа, упреждая удар по ней с украинской территории. Идея атаки по территории РФ, как утверждает политолог, кропотливо и планомерно вынашивалась с согласия официальной киевской власти.

Согласно мнению Сатановского, самым разумным подходом к развернувшейся в настоящее время ситуации было бы вообще до неё не доводить. Следовало не совершать попыток построения на территории Украины позиций для удара по РФ, не притеснять русское и русскоязычное население, не развивать нацистские идеи и не размывать память о Великой Отечественной войне, отметил он.

«В принципе, понять западников можно. Они не привыкли, что что-либо на планете может решаться без их участия и не с их соизволения. Точнее, со времён Горбачёва отвыкли», — написал политолог.

Также он подчеркнул, что Западу теперь вновь нужно будет привыкать. Не только из-за Российской Федерации. Помимо неё есть Китай, Индия и проявляющая непривычное для неё свободолюбие Латинская америка. Есть Турция, которая в ближайшем будущем может превратиться для Штатов в не меньшую головную боль, чем Иран. А если брать во внимание возможности, полученные ей от членства в Североатлантическом Альянсе, возможно, что и большую.

Специалист призвал обратить внимание и на Арабские монархии Залива, а так же на никому не подконтрольную Африку, самостоятельно выбирающую себе партнёров, в том числе в вопросах обеспечения безопасности.

«И это вовсе необязательно будут Соединённые Штаты, Евросоюз или Великобритания. Россия на эту роль, похоже, годится ничуть не меньше них. Точнее, больше. Что и называется — полное фиаско. По-русски — облом…», — заявил Сатановский.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, политолог Евгений Сатановский раскритиковал «попрошайничающего» у США советника главы Офиса Зеленского Алексея Арестовича, объяснив, почему американцы не предоставляют Киеву желаемое количество оружия.

Специалист отмечает, что власти Соединенных Штатов Америки не поставляют на Украину необходимое количество вооружений, поскольку понимают, каким будет ответ России на данные поставки.

В случае, если поставлять РСЗО небольшими объемами и с ограниченным радиусом действия, риск «нарваться на большую войну с ответом по американской территории» невелик. При этом, все союзные обязательства в отношении Украины будут выполнены, подчеркнул эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK