Политика

Самый богатый сенатор сохранил своей пост

13 октября 2021, 04:16
Фото: РБК
13 октября 2021, 04:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Валерий Пономарев сохранил место представителя Камчатского края в Совете Федерации по итогам выборов. Пономарева называют самым богатым членом верхней палаты российского парламента.

Как сообщает агентство Интерфакс, кандидатура Пономарева была поддержана подавляющим большинством членов законодательного собрания Камчатки: из 27 депутатов 23 проголосовали за него.

Валерий Пономарев представляет Камчатский край в российском сенате уже более десяти лет. Однако известно он завоевал не благодаря продолжительности своей парламентской работы, а благодаря своему состоянию: с годовым доходом в 4,2 миллиарда рублей он является самым богатым сенатором страны и одним из самых обеспеченных госслужащих в России.

Подобным богатством Пономарев обязан компании  «Океанрыбфлот», совладельцем которой он является. Предприятие занимается добычей трески, минтая и ряда других видов рыбы в Приморье, являясь одним из рекордсменов по получению квот в этой отрасли.

Ранее Совет Федерации заявил, что рассмотрит перспективу возобновления переговоров с Японией относительно заключения мирного договора. При этом было подчеркнуто, что претензии Токио на суверенитет над Южными Курилами не признается.

Также Общественная служба новостей писала о возможных мерах по возрождению отечественного сельского хозяйства. О них писал экономист Дмитрий Давыдов




Новости партнеров