Политика

Салливан: США решительно ответят, если РФ разместит войска в Латинской Америке

14 января 2022, 00:06
Фото: news-front.info
14 января 2022, 00:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты решительным образом отреагируют на гипотетическое размещение российского военного контингента и вооружений в странах Латинской Америки. Об этом сообщил советник главы США по делам национальной безопасности Джейк Салливан.

«Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом», — высказался американский политик во время пресс-конференции в резиденции президента после переговоров РФ и Запада, прошедших на этой неделе в трех городах Европы.

По его словам, Вашингтон считает, что соглашения с Москвой, которые обеспечат европезопсность, могут быть достигнуты путем переговоров.

«Мы верим, что дипломатия и дипломатические взаимопонимания, которые могут быть достигнуты между США, нашими европейскими союзниками и партнерами и Россией, способны повысить стабильность в Европе, что есть возможность добиться прогресса в таких вопросах, как ракеты и военные учения… снижении рисков и управлении конфликтами», — добавил он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр заявил, что размещение российских ракет на территории Венесуэлы или Кубы может не прийтись по душе некоторым союзникам по НАТО.

Также недавно представитель Госдепа Нед Прайс сообщил, что США ждут от России разъяснений из-за учений на западе страны. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK