Политика

Салливан рассказал о рычагах давления на РФ в случае эскалации на Украине

14 января 2022, 00:22
Фото: Джейк Салливан, gzt.com
14 января 2022, 00:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Санкции в отношении Москвы в случае гипотетической агрессии против Киева станут лишь одной из антироссийских мер. Об этом в ходе брифинга в Белом доме сообщил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он высказался следующим образом: «Я не буду говорить, что санкции — это инструмент, который решает все проблемы. Но помните, санкции — лишь одна часть от того… что мы будем делать в случае потенциального вторжения России на Украину».

По словам Салливана, у Вашингтона имеются и другие рычаги давления на Москву.

«Эти инструменты касаются интересов и возможностей в сфере безопасности Российской Федерации», — продолжил чиновник, отметив, что Соединенные Штаты и их партнеры не стремятся «ввязываться в эскалационную спираль», а пытаются найти решение, отвечающее их принципам.

Как писала Общественная служба новостей ранее, советник главы США по делам национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что Соединенные Штаты решительным образом отреагируют на гипотетическое размещение российского военного контингента и вооружений в странах Латинской Америки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK