Политика

Саакашвили: “Украину в этой форме мы можем потерять”

20 июля 2020, 01:30
Фото: twitter.com
20 июля 2020, 01:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили выразил опасения по поводу будущего страны.

Он заявил, что государство в ее нынешнем виде может перестать существовать, если местные олигархи воплотят в жизнь свои планы по расколу Украины, сообщает РИА Новости.

Политик отметил, что в регионах очень сильны олигархи, у которых есть собственные армии и которые распоряжаются деньгами из государственной казны. По словам Саакашвили, весь бюджет на местах контролируют “феодалы”. Около 80 процентов регионального бюджета они разворовывают, а на остальные деньги содержат частные армии. По улицам городов ходят представители муниципальной охраны, которая состоит из вооруженных головорезов, отметил политик.

Если срочно ничего не предпринять, то с помощью подобных сил на местах и в Киеве украинские олигархи попытаются отколоть ряд регионов страны, заявил Саакашвили.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что украинский депутат заявил о необходимости отставки действующих властей страны.