Политика

Саакашвили повторил жест Навального из окошка тюрьмы

21 октября 2021, 14:55
Фото: rubryka.com
21 октября 2021, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили повторил жест российского оппозиционного блогера Алексея Навального. Политик сложил руки в форме «сердечка» и показался из окошка тюрьмы.

Сторонники Саакашвили устроили акцию протеста с требованием освободить его. В ответ на жест митингующие скандировали «Миха, Миха!». Члены «Единого национального движения» считают, что экс-глава республики является политзаключенным.

Ранее воздушное «сердечко» своей супруге Юлии в ходе оглашения приговора по делу «Ив Роше» нарисовал блогер Алексей Навальный. Его жест также повторяла белорусская оппозиционерка Мария Колесникова при вынесении ей приговора.

Как сообщала Общественная служба новостей, Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Его заочно осудили на девять лет по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. 1 октября 2021 года политик вернулся на родину, чтобы принять участие в массовых протестах после выборов. Его арестовали. В тюрьме мужчина объявил голодовку. Врачи рекомендовали госпитализировать его.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK