Политика

С помпой и большим позором: В «Справедливой России» сравнили дела Белоусова и Рашкина

19 августа 2022, 14:25
Фото: pixabay.com
19 августа 2022, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Делягин в беседе с Общественной службой новостей выразил мнение, что судебный процесс над депутатом Госдумы Вадимом Белоусовым происходит с грубейшими нарушениями.

«Для МВД это абсолютно формально неизбежная процедура, потому что если суд принял решение, а человек отсутствует, то его нужно объявлять в розыск. Здесь вопрос не к МВД, а к судебной системе. Для того, чтобы рассматривать дело Белоусова, с него должна была быть снята депутатская неприкосновенность. Действительно, она была снята в 2018 году, но в 2019 году была восстановлена по решению суда. После чего в 2021 году Белоусов вновь выиграл выборы, он восстановил свою депутатскую неприкосновенность», — сказал Делягин.

Член партии «Справедливая Россия» добавил, что скорее всего было собрано недостаточно доказательств.

«Если суд и те, кто подает, идут на грубейшее нарушение процедуры, возникает ощущение, что даже они понимают, что доказательств не хватит. Потому что если все нормально, зачем нарушать процедуру?» — пояснил политик, отметив, что «это иллюстрация того, что даже сам судья понимал, что дело перспектив не имеет».

Делягин также привел в пример дело депутата Валерия Рашкина, как показательный с точки зрения реального правонарушения.

«Человека полощут, человек оправдывается, объясняет свое поведение. Все это с помпой и большим позором», — добавил Делягин.

Ранее стало известно, что МВД объявило в розыск депутата Госдумы Вадима Белоусова. Суд признал его виновным в получении взятки в 3,25 млрд рублей и приговорил к 10 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей. Депутата должны были взять под стражу в зале суда, но он не пришел на оглашение приговора.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK