Политика

С помощью Google планировалось вмешательство в российские выборы

13 сентября 2018, 18:24
13 сентября 2018, 18:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Впервые органами Роскомнадзора предотвращено вмешательство в процесс выборов в России, – сообщает 13 сентября ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное по этому поводу заместителем руководителя ведомства Вадимом Субботиным перед представителями Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ.

Роскомнадзор пресек распространение незаконных агитационных видеороликов с использованием видеохостинга компании Google. Этот случай стал первым в практике ведомства по реальному предотвращению попыток воздействовать на процесс внутриполитической жизни страны, что подчеркнул Субботин на прошедшем заседании комиссии в ответ на уточняющий вопрос со стороны председателя Андрея Климова, занимающего также пост зампредседателя Комитета Совфеда по международным делам.

Ранее прошло сообщение о том, что в “день тишины” Google прекратил видеоагитацию самостоятельно по требованию Роскомнадзора. Как отметил Субботин, ведомство постоянно держало на усиленном контроле процесс освещения выборной кампании в информационном пространстве с целью обеспечить его законность.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK