Политика

С одним “но”: Путин поддержал поправку об обнулении своих президентских сроков

10 марта 2020, 15:54
Фото: twitter.com
10 марта 2020, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин поддержал поправку об обнулении его президентских сроков и позволяющую ему участвовать в новых выборах. При этом президент попросил разъяснения Конституционного суда о законности этой поправки, передает газета “Ведомости”.

Напомним, срок его полномочий истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, Путин больше не имел права баллотироваться на пост лидера РФ.

Соответствующая инициатива принадлежит депутату Государственной думы от “Единой России” Валентине Терешковой. Во вторник президент прибыл на заседание парламента, где прокомментировав принятие поправки.

Путин напомнил, что подобное предложение уже обсуждалось на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге в январе 2020 года. Тогда он отметил, что бессрочное нахождение на посту главы государства напоминало бы ситуацию, сложившуюся в Советском Союзе в середине 1980-х годов.

Выступая перед Думой, президент уточнил, что то заявление “было некорректным”, так как в СССР “не существовало альтернативы выбора”.

“До 2024 года мы многое сделаем вместе, а там видно будет”, – заключил Путин.

Во время второго чтения поправок в Конституцию Терешкова предложила “вообще отменить ограничения по числу президентских сроков”. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что голосование по предложению депутата можно провести только после консультации с Путиным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments