Политика

“С чего им теперь отдавать нам острова?”. Японцы ответили на слова Путина о принадлежности Курил

14 июня 2020, 16:51
Фото: "Комсомольская правда"
14 июня 2020, 16:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление президента России Владимира Путина о принадлежности Курильских островов совсем не удивило читателей японского издание Yomiuri Shimbun. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект ИноСМИ.

Напомним, в своей речи 12 июня российский лидер заявил, что для каждого жителя страны родиной являются территории “от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных арктических морей до Севастополя и Крыма”.

Эти слова, процитированные в статье, вызвали поток комментариев, которые сходятся в одном мнении – Курилы отдавать никто не собирается.

Россияне уже создали на островах базу для жизни своих граждан. С чего им теперь отдавать нам острова? Если уж Япония не может добиться возврата территорий у Южной Кореи, то что уж говорить тогда о России и Китае

Ранее Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе “Синяя книга по дипломатии” зафиксировало очередные претензии на Южные Курилы.

Вопрос принадлежности территории открыт с момента окончания Второй мировой войны. Страна восходящего солнца претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, которые отошли России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments