Политика

Рябков заявил о выпадении США из контекста по «Северному потоку — 2»

10 июня 2021, 06:41
Фото: РИА Новости
10 июня 2021, 06:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД Российской Федерации Сергей Рябов заявил, что обещания Соединённых Штатов о возмещении украинской стороне возможных транзитных потерь из-за «Северного потока — 2» не повлияют на позицию Москвы по поводу данного проекта. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

«Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько наши американские коллеги уже выпали из стандартного контекста ведения дел с партнерами и даже оппонентами на международной арене», — высказался замглавы МИД РФ.

По его словам, Вашингтон хочет слышать только себе и решил слушать только тех, «кто им поддакивает, либо каким-то образом играет в их оркестре».

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в стране крайне разочарованы решением США отказаться от санкций по «Северному потоку — 2».

Также Моравецкий раскритиковал действия Германии, которыми она может нанести ущерб отношениям США и Евросоюза. «Что ж, Германия – это не ЕС. Германия – это Германия, и у нее есть свои интересы, и случилось так, что ее интересы совпадают и согласуются с интересами России», — отметил премьер-министр.