Политика

Рябков: Украина открыто говорит о нападении на российскую территорию

19 августа 2022, 13:25
Фото: pixabay.com
19 августа 2022, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не примет тезис Киева о «самообороне». Украина стала открыто заявлять о нападении на российскую территорию. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, это является эскалацией с подачи Вашингтона.

«Позвольте, какая самооборона, если они уже в открытую говорят о возможности нападения на объекты в глубине российской территории, в Крыму? Это все эскалация конфликта, и она происходит не просто с прямой подачи США и других союзников по НАТО, не просто при попустительстве, но при поощрении такого рода настроений, подходов, планов, замыслов напрямую из Вашингтона», — подчеркнул Рябков.

Кроме того, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Запад не прекращает готовиться к открытому вооруженному конфликту с Россией.

Как писала Общественная служба новостей ранее, противостояние России и стран, так называемого, коллективного Запада достигло исторического максимума. Вашингтон, Брюссель, Лондон, Париж, Берлин, Рим и другие продолжают вводить против России все новые и новые экономические и политические санкции.

Вместе с тем, политическая агрессия западных стран вызвала своеобразный эффект бумеранга. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK