Политика

«Русские танки ломаются даже на параде»: Поляки высмеяли заявление военного эксперта о захвате Польши

14 сентября 2021, 14:58
Фото: Минобороны РФ
14 сентября 2021, 14:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудник варшавской Военно-технической академии Анджей Найгебауэр, оценивая потенциал России в контексте учений «Запад-2021», предположил, что в случае занятия позиций в Белоруссии российские войска за пять дней дойдут до Варшавы. Такое заявление высмеяли читатели Польского агентства печати, опубликовавшего интервью с экспертом. Об этом сообщают ИноСМИ.

Мероприятия в рамках учений проводятся в том числе и недалеко от границы с Польшей, в Калининградской области, а также в Балтийском море. В них принимает участие 200 тысяч человек и задействовано большое количество военной техники. Отрабатывается сценарий конфликта с западными странами.

Авторы комментариев к публикации согласились с тем, что Польша не готова к обороне. При этом читатели отметили, что у России нет причин захватывать соседнее государство.

«Русские танки ломаются даже на параде. До Варшавы своими силами ни один из них не доберется», – пишет пользователь под псевдонимом Kitajec.

«Не нужно быть выдающимся экспертом, чтобы заявить, что сейчас войны не будет. Россияне играют мускулами, это понятно, но что они выиграют от развязывания войны?» – отметил читатель под ником Ziutek.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что крупномасштабные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021», стартовавшие на прошлой неделе, вызывают обеспокоенность польских властей. Обозреватели информационного ресурса «Rzeczpospolita» считают, что на белорусской территории может находиться больше российских войск, чем заявлено официально.