Политика

«Русофобия»: Экономист предрек крах железнодорожному союзу Латвии и Украины

8 сентября 2021, 16:58
Фото: twitter.com
8 сентября 2021, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Русофобия и гордыня погубили Латвийскую железную дорогу (ЛЖД). Об этом экономист Юрий Ершов заявил ИА «Экономика сегодня».

Он отметил, что Латвия много потеряла из-за отсутствия грузоперевозок с Россией. Однако вместо нормального диалога республика бросается на Москву с обвинениями, подчеркнул эксперт.

«Вы видите, что терпите убытки, что значительная часть вашей экономики теряет из-за отсутствия транзита с Россией. Разговаривайте, обсуждайте, предлагайте варианты, которые будут выгодны обеим сторонам. Нет же, вы обвиняете Россию в своих бедах, продаете все на аукционах, а после бежите к Украине, у которой железная дорога вот-вот развалится, и просите вам помочь», — пояснил он.

Собеседник агентства считает, что сотрудничество с Украиной не спасет Латвию от краха. «Это совершенно не тот случай, когда один партнер может поставить на ноги другого. Здесь все совсем иначе: одна убыточная государственная компания против другой такой же. У Украины нет лишних денег, чтобы налаживать транзит и экспортировать что-либо по той цене, которую предложит Латвия. Это убыточный тандем, который просуществует недолго», — уточнил он.

Ершов выразил непонимание, кому может понадобиться дорога между Киевом и Ригой. «Они без российского транзита просто загибаются, все распродали, все сократили. Русофобия, нежелание идти на контакты с Москвой привели к тому, что экономика страны терпит полнейших крах», — заключил он.




Новости партнеров