Политика

Роуминг между Россией и Белоруссией хотят отменить ко 2 апреля

22 марта 2021, 16:40
Фото из открытых источников
22 марта 2021, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Члены комиссии парламентского собрания Белоруссии и России согласились с тем, что роуминг между двумя государствами может быть отменен ко 2 апреля – Дню единения двух народов. Об этом сообщает БелТА.

По словам главы комиссии Геннадия Давыдько, граждане РФ и Белоруссии «ждут с нетерпением, когда связь станет доступнее». Он подчеркнул, что этот вопрос перерос из технической и экономической в политическую сферу. Ожидается, что отмена роуминга станет «реальным инструментом углубления интеграционных процессов».

Уточняется, что окончательное решение будет принято Группой высокого уровня. Ее заседание запланировано на 30 марта.

По словам замминистра связи и информатизации Белоруссии Натальи Гордеенко, на сегодняшний день цены за услуги роуминга сотовых операторов в двух странах уже приближены к домашним тарифам.

Тем не менее, как уточнил замдиректора департамента международного сотрудничества Минцифры РФ Максим Киселев, роуминг будет окончательно отменен только после введения стоимости входящего звонка в размере 0 рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Государственный секретарь Союзного государства РФ и Белоруссии Григорий Рапота рассказал о планах решить вопрос отмены роуминга в обеих странах. Реализация этого плана поручена министерствам связи государств. Чиновник отметил, что пока нельзя гарантировать готовность проекта в установленные сроки. При этом, он заверил, что работа в этом направлении ведется.




Самое интересное:

| | | | |