Политика

Рост заболеваемости COVID-19 не повлияет на расклад сил в Госдуме – политолог Матвейчев

18 июня 2021, 14:35
Фото: ria.ru
18 июня 2021, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Уровень заболеваемости и темпы вакцинации не повлияют на расклад сил в Госдуме в ходе выборов. Такое мнение Общественной службе новостей высказал бывший советник Администрации президента и политолог Олег Матвейчев.

«Выборы будут проходить 19 сентября и за это время многое изменится. Ситуация меняется каждые две недели. И ещё через две недели, я думаю, могут быть совершенно другие цифры по заболеваемости … Расклад сил в Госдуме не зависит от темпов вакцинации или уровня заболеваемости. Не думаю, что это может оказать существенное влияние. Можно ожидать колебаний в районе 5%. Но, повторюсь, это не сильно принципиально»,- заявил эксперт

Он отметил, что на сегодняшний день, власти принимают меры, чтобы люди активнее вакцинировались. По его словам, если к началу выборов будут привиты 20-30 миллионов человек, уровень заболеваемости пойдёт на спад.

В Москве до 29 июня в связи с ростом количества заболевших коронавирусом, продлили ограничения по работе ресторанов и кафе, проведению развлекательных мероприятий в клубах и барах, и пребыванию в парках.




Новости партнеров