Политика

Россотрудничество высказалось про введенные Украиной санкции

2 апреля 2021, 22:43
Источник: Павел Бедняков / РИА Новости
2 апреля 2021, 22:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Россотрудничества Евгений Примаков высказался про то, что Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкционные ограничения в сторону 11 компаний из Российской Федерации, в перечне которых находится и агентство. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, Россотрудничество не было уведомлено о случившемся украинскими властями. «Сейчас мы больше озабочены безопасностью нашей сотрудницы, которая находится там», — добавил он, отметив, что россиянка занимает пост исполняющей обязанности руководителя представительства.

Примаков подчеркнул, что это всё началось, когда на площадке агентства прошло чтение стихов Тараса Шевченко. «Теперь украинцы делают все возможное, чтобы запретить читать стихи Шевченко. Это невероятно горько, обидно и при этом жутко смешно», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что 11 российских компаний, в числе которых оказалось и Россотрудничество, попали под санкции совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).Прежде украинский президент Владимир Зеленский анонсировал санкции в отношении лиц, причастных к контрабанде.