Политика

Россиянин требует от Генпрокуратуры уголовного дела против властей Венгрии

26 июня 2020, 18:05
26 июня 2020, 18:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянин Дмитрий Ефуни, которого венгерские власти признали опасным для страны, пожаловался в Генпрокуратуру РФ. Он уверен, что Венгрия нарушила Уголовный кодекс России и намерен доказать это. Об этом Ефуни сообщил Общественной службе новостей.

Напомним, на прошлой неделе у Дмитрия Ефуни отобрали загранпаспорт и посадили под домашний арест. Вскоре он узнал, что его обвиняют в угрозе безопасности страны.

“Я хочу добиться возбуждения уголовных дел в отношении всех, участвовавших в принятии этого решения, по статье 12 части 3 УК РФ (Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации. — Прим. ред.). А также в отношении тех сотрудников венгерского консульства, которые устраивали моим знакомым допросы в Москве. Чтобы их осудили как можно жёстче”, — объясняет свою позицию россиянин.

Генпрокуратура РФ зарегистрировала обращение Ефуни. Также, говорит россиянин, в главный надзорный орган планирует обратиться и консульство России в Венгрии, так как по их запросу венгерские власти отказались сообщать причину преследования россиянина.

Фото: личный архив Д.Ефуни

Ефуни стал не единственной жертвой антироссийской политики. По его словам, под удар попала и другая семья, проживающая на территории Венгрии 26 лет. В их случае угрозой для безопасности страны признали не только родителей, но и их 18-летнего сына, а также 13-летнюю дочь.

Ранее мы сообщали, что в Венгрию Ефуни переехал, чтобы лечить дочь, больную онкологией. Сейчас он не может увезти семью из страны, так как дочери нужно ещё 10 лет находиться под наблюдением. На запросы адвоката, в чём угроза, Отдел конституционной защиты Венгрии (как говорит сам Ефуни, это аналог российской ФСБ. — Прим. ред.) сообщил, что дело засекречено до конца 2036 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments