Политика

Россияне резко осудили плакаты с «немецким» Калининградом в Германии

27 августа 2021, 16:33
Фото: twitter.com
27 августа 2021, 16:33 — Общественная служба новостей — ОСН

В германском городе Тетеров (федеральная земля Макленбург — Передняя Померания) появились плакаты, на которых германия изображена в границах до Второй Мировой войны — с Калининградской областью и теми землями, которые в последствии отошли к Польше. Это копии плакатов, которые 72 года назад использовал для своей агитации блок Христианско-демократический союза и Христианско-социалистического союза (ХДС/ХСС, партия, к которой принадлежит канцлер Германии Ангела Меркель).

Россияне в Сети выразили в связи с ситуацией негодование и напомнили авторам «карты» историю.

«А что, на Рейхстаге уже стерлись надписи на русском языке?» — прокомментировал в Twitter Евгений П. «Все заявления о претензиях на “Кемскую волость” всегда заканчиваются одним и ем же — уменьшением площади страны-заявителя. Смотрите историю», — написал во «ВКонтакте» Олег Двуглов.

«Пора на карту России вносить Берлин. И выслать в Германию фото плаката», — высказался Вячеслав Хламов. «А вы изобразите Берлин в составе Калининградской области. Делов-то», — предложил Андрей А. «Это же всего-навсего плакаты. На них можно изобразить и Германию в составе РФ», — подхватила Любовь Васильева.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил Общественной службе новостей, что разговоры о возвращении Германии Калининградской области могут вести только маргиналы из ультраправых сторонников партии Альтернатива для Германии. Даже руководство этой партии таких идей не выдвигает, и тем более о таком не помышляет руководство страны, подчеркнул он.




Новости партнеров