Политика

Россияне останутся без грузинского вина и курортов

16 июля 2020, 10:05
Фото: vk.com
16 июля 2020, 10:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия может ввести санкции на грузинские вина из-за провокаций на границах между странами. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог РАНХиГС Александр Новокрещёнов.

Вчера стало известно, что российское внешнеполитическое ведомство обратилось к властям Грузии по поводу случаев нелегального пересечения границ РФ, Абхазии и Южной Осетии.

Как считает политолог Новокрещёнов, Грузия стремится обвинить Россию в пересечении её территории, провоцируя пограничников. Это делается, уверяет учёный, для того, чтобы вновь вернутся к вопросу кавказского конфликта.

Противники России хотят, чтобы страна воспринималась, как агрессор

“Эта ситуация связана с взаимоотношением России с Европарламентом и Евросоюзом в целом. В последнее время, в связи с участием России в благотворительной деятельности по предотвращению распространения коронавируса, несколько смягчились отношения между Россией и Европой. Это, естественно не укладывается в интересы определённых сил. Нужно вновь сделать так, чтобы Россия воспринималась, как агрессор. Сейчас эти заинтересованные люди пытаются эксгумировать кавказский конфликт”, — объяснил Новокрещёнов.

По его словам, ответ МИДа стоит трактовать, как предупреждение об экономических последствиях и введению санкций.

Это обернётся экономической катастрофой для Грузии

“Основной товар Грузии — вино. В магазинах у нас им всё заставлено. Это основная статья доходов Грузии. Россия дала намёк, что остановит этот поток. Второй источник дохода — это туризм. Туризм, конечно, сейчас ослаб, но Грузия уже открывает границы для туристических компаний. Если Россия перекроет эти два канала — это обернётся экономической катастрофой для Грузии”, — резюмирует Новокрещёнов.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что грузинские власти высказались по поводу перестрелки в приграничной зоне.