Политика

«Россия ждет, когда США сформируют на Украине более компетентную власть», – военный обозреватель Дмитрий Таран

13 октября 2021, 16:30
Фото: Tengrinews
13 октября 2021, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель Дмитрий Таран в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей прокомментировал заявление Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, потребовавшего от России «четкий ответа» о готовности провести встречу президентов двух стран.

По мнению эксперта, ключом к заявлению украинского дипломата является статья экс-президента России Дмитрия Медведева.

«Дмитрий Медведев сделал системное заявление, что Россия не видит возможности что-либо обсуждать с современной украинской властью, которая отличается некомпетентностью. Вместе с тем, вопросы, связанные с Украиной, рассматривались российскими дипломатами на встречах с Викторией Нуланд. Получается, что украинская тема обсуждается в первую очередь на уровне Москва-Вашингтон», – рассказал Дмитрий Таран.

В этой ситуации, по словам военного обозревателя, Украина пытается поднять собственную значимость и требует личных встреч.

«Россия не рассматривает Владимира Зеленского в качестве партнера по переговорам и намерена ждать, когда США сформируют на Украине более адекватную власть», – заявил Дмитрий Таран.

Ранее Заместитель директора Украинского института политики, кандидат политических наук Кирилл Молчанов  прокомментировал высказывания главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука, призвавшего Владимира Зеленского провести переговоры с Россией.




Новости партнеров