Политика

Россия завершила испытания зенитной ракеты «Стрела-9М333»

24 декабря 2020, 14:29
Фото: ria.ru
24 декабря 2020, 14:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия успешно завершила испытания новейшей зенитной управляемой ракеты «Стрела-9М333». Она предназначена для ЗРК «Стрела-10М». Об этом в четверг со ссылкой на пресс-службу концерна «Калашников» пишет РИА Новости.

Мероприятия проходили на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Отмечается, что предприятие запустило серийное производство изделия для Министерства обороны РФ.

Разработчики ракеты уточняют, что она может в любое время года поражать низколетящие самолеты и вертолеты в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет.

По словам представителей концерна, «Стрела-9М333» позволяет вести огонь по принципу «выстрелил — забыл». У нее есть три режима работы головки самонаведения: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый. Такие свойства ставят ракету выше других в своем классе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что двигательные поставки из России на рынок США сохраняются, несмотря на санкции. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что надежность не позволяет американцам отказаться от российский ракетных двигателей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments