Политика

Россия выясняет, какую роль сыграли США в сносе памятника Коневу

15 апреля 2020, 12:28
15 апреля 2020, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители российского посольства в Соединенных Штатах выясняют, каким образом связана со сносом памятника маршалу Коневу в Праге американская компания Squire Patton Boggs.Об этом рассказывает “Коммерсантъ” со ссылкой на диппредставительство.

Представители российской стороны утверждают, что фирма готовила доклад, в котором содержатся обоснования сноса памятника.

“На наши обращения вашингтонский офис фирмы не ответил. По всей видимости, им есть что скрывать. Надеемся, истина и степень соучастия данной компании в вандализме будет установлена”,— комментирует ситуацию посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов на странице посольства в Facebook.

По его мнению, Соединенные Штаты предпочитают просто не замечать разрушение памятников советским солдатам. Вашингтон, считает посол, должен был осудить или предотвратить действия пражских властей.
Ранее, 3 апреля, решением муниципальных властей был демонтирован памятник маршалу Ивану Коневу. Москва попросила передать его России, однако в просьбе отказали.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело за осквернение символов воинской славы России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments