Политика

Россия выразила поддержку конституционной реформе в Белоруссии

27 октября 2020, 22:58
Источник: gov-news.ru
27 октября 2020, 22:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия выразила поддержку инициативе Белоруссии по поводу проведения конституционной реформы. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров в процессе телефонного диалога с белорусским коллегой Владимиром Макеем, пишет ТАСС.

Представители стран также обсудили текущую ситуацию в Республике. «С российской стороны подтверждена поддержка инициативы белорусского руководства по проведению конституционной реформы в интересах скорейшей нормализации обстановки в стране», — подчёркивается российским внешнеполитическим ведомством.

Ранее президент государства Александр Лукашенко утверждал, что планирует передать часть своих президентских полномочий в случае появления в стране новой конституции. Кроме того, он заявил, что не подпустит оппозиционеров к данной работе.

Уже третий месяц в Белоруссии продолжатся протесты, начавшиеся после президентских выборов, на которых победу одержал Лукашенко. Протестующие считают, что стране нужны новые выборы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Белоруссии рассказали о провале общенациональной забастовки оппозиции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments