Политика

Россия введёт санкции в отношении шести чиновников Великобритании

29 декабря 2020, 22:05
Фото: interaffairs.ru
29 декабря 2020, 22:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия подготовила ответные санкции против британских чиновников, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в МИД РФ. В антибританский список, кому запрещён въезд в Россию, войдут ещё шесть высокопоставленных представителей королевства.

Известно, что 30 декабря в МИД России вызвана посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт. Как отметили в ведомстве, её уведомят о «зеркальном ответе» на октябрьские санкции со стороны Британии в связи с якобы отравлением оппозиционера Алексея Навального.

«Ответ зеркальный и охватывает шесть высокопоставленных чиновников Великобритании, связанных с военно-химической программой и имеющих отношение к военной лаборатории в Портон-Дауне. В частности, в него вошли два заместителя министра, глава спецслужбы, руководство научно-технической лаборатории вооруженных сил Великобритании», – отмечает источник в ведомстве.

Общественная служба новостей сообщала, что в октябре в санкционный антироссийский список вошли директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред в Сибири Сергей Меняйло, замы министра обороны РФ Павел Попов и Алексей Криворучко. Помимо этого решено ввести санкции в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments