Политика

Россия в 2020 году поставила оружие в другие страны на 15 млрд долларов

7 июня 2021, 14:47
Фото: ТАСС
7 июня 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Дмитрий Шугаев заявил о том, что в 2020 году объем ВТС России превысил 15 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС.

Во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным Шугаев отметил, что план оказался перевыполненным по этому показателю и составил 102%. При этом Россия сохранила портфель экспортных заказов в оборонной сфере на уровне свыше 50 млрд долларов, что придает уверенность как предприятиям страны, так и всей системе ВТС.

Глава ФС ВТС добавил, что сохраняется сотрудничество со странами азиатского и африканского регионов. В более чем 51 государство отправлена российская техника, партнерские отношения поддерживаются более чем со 100 странами, в которых вооружение РФ пользуется высоким спросом, прежде всего ПВО.

«Но мы не оставляем без внимания, конечно, нашу технику сухопутных войск и военно-морскую, то есть все то, что также пользуется спросом», – цитирует Шугаева информагентство.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России разработали новый боеприпас для защиты бронетехники от высокоточного оружия. Разработкой нового боеприпаса занимался центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш госкорпорации Ростех).