Политика

Россия увеличила поставки оружия в Центральную Азию

5 августа 2021, 16:36
Фото: ria.ru
5 августа 2021, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия увеличила поставки вооружений странам Центральной Азии. Целью является отражение возможных террористических угроз. Об этом в четверг, 5 августа, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«В целях реагирования на обострение обстановки в регионе и отработки действий по отражению террористических угроз спланирован ряд совместных учений как на территории Узбекистана, так и на территории Таджикистана. Организованы дополнительные поставки вооружения, техники и военного имущества в рамках военно-технической помощи», — цитирует его РИА Новости.

В ходе встречи с узбекским коллегой Шухратом Халмухамедовым глава Генштаба отметил, что Москва оказывает методическое содействие в совершенствовании армии республики. Также РФ готовит для Узбекистана квалифицированные кадры в российских военных вузах, добавил Герасимов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия, Таджикистан и Узбекистан начали военные учения у границы с Афганистаном. Они проходят на полигоне Харб-Майдон. Учения продлятся с 5 по 10 августа.




Новости партнеров