Политика

Россия усилила разведку у границ с Украиной

25 января 2022, 13:29
Фото: topwar.ru
25 января 2022, 13:29 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белгородской области, которая на юге граничит с Украиной, Западный военный округ (ЗВО) развернул батальон радиоэлектронной борьбы. Это позволит уменьшить время получения информации, заметили в пресс-службе округа.

Новый батальон вошел в состав Висленской мотострелковой дивизии ЗВО. Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев пояснил, что изменения отразятся и на разведывательных возможностях соединения. Батальон оснащен комплексами «Житель», «Борисоглебск-2» и «Леер-3».

Ранее Вооруженные силы Украины (ВСУ) активизировались не только на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики, но и по всей стране. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. Он добавил, что в большей степени военная активность сосредоточена в Одесской, Днепропетровской, Харьковской и Черниговской областях.

Общественная служба новостей сообщала, что в самопровозглашенной ЛНР заявили, что ВСУ пытались заглушить беспилотник ОБСЕ. Действия украинских силовиков мешали работе беспилотника ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое, частично подконтрольного Киеву.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK