Политика

Россия удивилась реакции Польши на запрос по делу Качиньского

27 ноября 2020, 15:37
Фото: novorosinform.org
27 ноября 2020, 15:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия удивилась реакции Польши на запрос Москвы касательно правовой помощи по делу о крушении самолета Ту-154М, в результате которого в 2010 году под Смоленском скончался польский президент Лех Качиньский. Об этом в пятницу, 27 ноября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как передает РИА Новости, Москва продолжает ждать ответа Варшавы на свой запрос. В нем содержится просьба российской стороны о предоставлении новых сведений по делу.

Отмечается, что Польша возмутилась такому запросу. Относительно него заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк высказался, что документ является провокацией и политической игрой.

Два дня назад Общественная служба новостей сообщала, что Генпрокуратура РФ направила в польский Минюст запрос о правовой помощи касательно дела Качиньского. Поводом для этого послужила информация одного из местных СМИ о том, что погибший президент Польши и его брат, Ярослав Качиньский, говорили по спутниковой связи во время полета незадолго до авиакатастрофы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments