Политика

Россия требует от Британии четкого ответа и извинений

22 марта 2018, 16:27
22 марта 2018, 16:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол России в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне твердо заявил о ряде нарушений правительством Великобритании Венcкой конвенции, в связи с тем, что британские власти не предоставляют возможность для встречи c пострадавшbv в Солсбери Сергеем Скрипалем и его дочерью.

Российский посол подчеркнул, что заявления правительства Соединенного Королевства не отличаются от официальной, но расплывчатой информации полиции, а МИД страны вообще отказывается предоставлять какую бы то ни было информацию, ссылаясь на то, что пострадавшие являются гражданами Британии.

Кроме этого, Александр Яковенко жестко отреагировал на заявление британского министра Джонсона, который стравил проведение ЧМ -2018 г. по футболу в России с Олимпиадой-1936 г. в Германии.

В частности, он сказал, что Москва рассматривает подобного рода заявления, сделанные на уровне министра иностранных дел, неприемлемыми и совершенно безответственными. Британское правительство может принять решение об участии своей страны в чемпионате мира, но никто не имеет права оскорблять российский народ, который победил фашизм и потерял более 25 млн человек, цитирует слова российского посла RT.

Также российский посол заявил, что  власти Великобритании игнорируют запросы российской стороны по делу о гибели в Лондоне Николая Глушкова.




Самое интересное:

| | | | |