Политика

Россия станет главной темой для обсуждения на саммите НАТО

4 июня 2021, 21:14
Фото: news.liga.net
4 июня 2021, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация станет главной темой для обсуждения на предстоящем саммите НАТО 14 июня. Данной информацией поделилась Аманда Слоат, старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, пишет ТАСС.

По её словам, Россия окажется в центре внимания в рамках дискуссии о новых угрозах на международной арене. «Саммит позволит обсудить, что необходимо предпринять для реагирования на существующие и новые угрозы», — пояснила она.

Слоат подчеркнула, что лидер Соединённых Штатов Джозеф Байден подтвердит приверженность Североатлантическому альянсу на будущем саммите. Политик отметила,  что президент США выразит готовность соблюдать пятую статью Вашингтонского договора о коллективной обороне, согласно которой нападение на любое государство альянса оценивается как атака на всех его участников.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американские военные во время учений НАТО по ошибке вторглись на территорию завода в Болгарии. Они атаковали предприятие по производству оборудования для изготовления оливкового масла в деревне Чешнегирово.