Политика

Россия просит британских дипломатов паковать вещи

30 марта 2018, 16:08
30 марта 2018, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В российском МИДе британскому послу заявили, что решение Москвы принято, как ответная мера на действия его правительства и потребовали в течение месяца сократить свой персонал и привести его суммарное количество в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании.

Также российская сторона заявила свой решительный протест против действий правительства Великобритании о высылке членов дипмиссии РФ из Лондона, назвав их провокационными и ничем не обоснованными.

Также представители внешнеполитического ведомства России направили официальный запрос на консульское посещение Юлии Срипаль, дочери Сергея Скрипаля, которая пришла в себя и чувствует себя, согласно заявлениям британской стороны, нормально.

Напомним, что ранее несколько стран Европейского союза и США, в знак солидарности с позицией Великобритании по “делу Скрипаля” приняли решение о высылке российских дипломатов с территории государств.

Вместе с этим Австрия, Словакия, Чехия, Люксембург и Сербия отказались от этого, заявив, что Британия не представила веских доказательств о причастности Москвы к делу отравления Сергея Скрипаля.




Самое интересное:

| | | | |